Semangka Sebanding dengan Viagra ?

Posted by agus suwardi On 4 komentar
Fakta terbaru mengenai buah semangka, (maksudnya saya baru tahu kemarin he…) yang dilakukan oleh Fruit and Vegetable Improvement Centre di Universitas Texas Amerika sana bahwa ternyata di dalam buah semangka mengandung citrulline yaitu sejenis zat asam amino yang dapat membuat pembuluh darah rileks dan melebar. Kandungan di dalamnya juga ternyata lebih banyak dari pada Viagra, obat perangsang yang sementara ini diyakini sebagai penaik libido para pria dan perangsang ereksi (penguat tegangan…kaya listrik saja yach…) Efek inilah yang diungkapkan oleh para peneliti tersebut pada keduanya, ada kesamaan. Jadi…makan semangka sama artinya dengan minum sebutir Viagra, atau sebalknya? Ya..begitulah kira-kira.

Fakta lama yang sedang diyakini beberapa kalangan di barat sana Viagra sementara ini adalah salah satu penolong bagi pria yang menderita disfungsi ereksi, lemah syahwat, gangguan seks (atau apalah namanya, yang penting enak didengar). Lah…kalo sudah pada tahu ada kasiat yang sama dari bahan yang lebih alami kenapa nggak disubstitusikan (maksudnya ganti makan yang ini).

Kalau Viagra diyakini bisa menyembuhkan disfungsi ereksi, itu sama artinya dengan semangka juga memiliki fungsi yang sama dong? Nah ini dia yang masih menjadi tanda tanya dan hingga tulisan ini dimuat mereka masih pada meneliti…he. 

Kata Bhimu Patil seorang doctor di universitas tersebut, bahwa dalam 10 butir buah semangka mengandung 150mg citruline. Lalu berapa banyak semangka yang dibutuhkan agar khasiatnya sama dan setara dengan khasiat Viagra? Sabar…masih perlu saya tanyakan lagi apakah penelitiannya sudah selesai mengenai hal ini. 

Namun demikian terlepas dari kasiat yang menggembirakan bagi sebagian kaum pria ini, buah semangka ternyata segar juga dinikmati pada saat panas terik siang hari. Di samping buahnya segar, mengandung banyak air, juga mengandung zat kalium yang dapat menetralkan tekanan darah.

Kasiat yang lain adalah memperkuat kerja jantung dan memperkuat system pertahanan tubuh dan antioksidan serta vitamin A dan C. Ada juga zat karotenoid yang bermanfaat untuk melawan penyakit kanker. Bagi yang mempunyai kadar kolesterol tinggi, buah ini sangat baik untuk Anda konsumsi setiap hari. Juga bagi yang ingin matanya terlihat indah silakan tak ragu mencobanya.

Kesimpulannya tergantung pada Anda, pilih semangka atau Viagra? Pilih alami atau suplemen (baca: obat) buat disfungsi ereksi Anda (eh…bukan Anda lo…) Kalau saya jelas pilih sehat, masih bisa… dan suka akan semangka. Hidup semangka…(adi)

4 komentar:

Obat Pembesar mengatakan...

ada juga buah yang bisa sebagi pengganti viagra. thx

Wolfgang Amadeus Mozart mengatakan...

Terimakasih Infonya
sangat bermanfaat..
Perkenalkan saya mahasiswa Fakultas Kedokteran di UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA Yogyakarta
:)

Abi Rafdhi mengatakan...

ok gan. Keren tuh infonya. Saya juga menemukan website baru yang menjual softlens x2dengan harga terjangkau dan gratis ongkos kirim
www.lensza.co.id

rudi alfian mengatakan...

Kalo pada wanita ngaruh gak?

Photobucket

Translate

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
by : BTF

Berlangganan lewat email